Aus in der ersten Runde: FC Saarbrücken fliegt früh aus dem DFB-Pokal

Saarbrücken: Im vergangenen Jahr wurde der 1. FC Saarbrücken zum Pokalschreck. In diesem Jahr ist die Reise der Saarbrücker im DFB-Pokal leider schnell vorbei. Die Blau-Schwarzen scheiden am heutigen Sonntag im Ludwigsparkstadion schon in der ersten Runde aus! Die Saarbrücker treten daheim gegen den 1. FC Nürnberg um Cheftrainer Miroslav Klose an. Das Spiel läuft zunächst aus Saarbrücker Sicht eher defensiv, was dazu führt, dass Michal Ševčík in der 12. Minute die 0:1-Führung für die Gäste erzielt.

Seit diesem Moment haben die Saarbrücker kaum noch große Chancen gegen die Nürnberger. Bis zur Halbzeitpause tut sich nichts am Spielstand. Nach dem Seitenwechsel spielen die Saarbrücker zwar offensiver, schaffen es aber trotzdem nicht, ein Tor zu erzielen. Erst in der 80. Minute schafft Kai Brünker den Ausgleich für die Saarbrücker. Die FCS-Fans im mit rund 15.000 Besuchern gefüllten Ludwigspark sind aus dem Häuschen. Das KO-Spiel geht in die Verlängerung.

Dort passiert allerdings sehr wenig, der Spielstand bleibt unverändert. Zum guten Schluss kommt es daher zum Elfmeterschießen. Der 1. FC Nürnberg beginnt: Taylan Duman trifft zum 1:2, für Saarbrücken schießt Calogero Rizzuto das 2:2. Danach trifft für Nürnberg Florian Flick, für Saarbrücken Tim Civeja und wieder für Nürnberg Janni-Luca Serra. Danach nimmt das Unheil seinen Lauf: Saarbrückens Kapitän Manuel Zeitz verschießt!

Der Nürnberger Lukas Schleimer und der Saarbrücker Kai Brünker treffen danach wieder, ebenso Nürnbergs Rafael Lubach, der mit dem Endstand von 3:5 im Elfmeterschießen den Sieg für die Nürnberger holt und die diesjährige Reise für den Pokalschreck von der Saar sehr früh beendet. Jetzt heißt es für den FCS, sich auf die 3. Liga zu konzentrieren: Dort stehen die Blau-Schwarzen am kommenden Samstag wieder auf dem Platz und empfangen den FC Ingolstadt 04.