Schneller als geplant: Saarbrücker Spitzen-Restaurant schließt für immer

Saarbrücken: Weniger als Wochen bleibt Gästen Zeit, im beliebten Saarbrücker Restaurant „Jouliard“ in der Scheidter Straße auf dem Rothenbühl kulinarische Genüsse zu erleben. Danach schließt der Gastronomiebetrieb für immer seine Pforten. Die Schließung des Restaurants hat sich zwar schon in der Vergangenheit angekündigt, kommt jetzt aber schneller als geplant. So hat der Inhaber schon im Frühjahr völlig überraschend die Schließung des „Jouliard“ vermeldet.

Inhaber Karl Fluhr berichtet Ende Mai, dass er sein Lokal aus persönlichen Gründen dicht machen muss. Der Gastronom erklärt damals: „Liebe Gäste und Freunde, ich möchte euch darüber informieren, dass ich mich aus persönlichen Gründen dazu entschieden habe, mein Restaurant Ende Januar 2025 zu schließen. Diese Entscheidung ist mir nicht leichtgefallen, aber ich glaube fest daran, dass es der richtige Schritt ist.“ Jetzt ist klar: Bis Ende Januar werden die Gäste doch nicht mehr Zeit haben, das „Jouliard“ ein letztes Mal zu besuchen.

Der Termin für die Schließung ist gut einen Monat nach vorne verschoben worden. Schon in weniger als zwei Wochen ist Schluss, der letzte Tag für einen Restaurantbesuch ist der 21. Dezember, ein Samstag. Der Betrieb gehört zu den besten im Saarland, ist seit dem Jahr 2021 vom renommierten Gastronomieführer „Guide Michelin“ mit einem sogenannten „Bib Gourmand“ ausgezeichnet. In einer Beschreibung über das Restaurant auf dem Rothenbühl schwärmen die Michelin-Kritiker:

„Die Küche überzeugt mit gutem Handwerk und vor allem mit Frische und Geschmack. Auf der ansprechenden Karte liest man Klassiker wie zum Beispiel ‚Roastbeef mit Sauce Béarnaise‘, aber auch Gerichte, die man nicht überall findet. Der Service ist freundlich, geschult und flott. Nett sitzt man auch auf der Terrasse vor dem Haus. Kein Wunder also, dass man hier so manchen Stammgast hat!“