Das Saarbrücker Fußballmärchen geht weiter: FCS im DFB-Pokal-Halbfinale!

Saarbrücken: Es ist einfach nur unglaublich, was sich am heutigen Dienstagabend im Saarbrücker Ludwigsparkstadion abspielt! Im DFB-Pokal-Viertelfinale gegen Bundesligist Borussia Mönchengladbach hält der Rasen den massiven Regenfällen stand. Und die Saarbrücker nutzen ihren Heimvorteil aus. Die Borussen gehen schon früh in der Partie in Führung, mit einem Treffer von Robin Hack in der 8. Minute.

Doch die Saarbrücker gleichen schnell wieder aus, Mohamed Amine Naifi trifft in der 11. Minute zum 1:1 Ausgleich. Ab diesem Moment fallen eine lange, lange Zeit kleine Tore mehr. Das 1:1 bleibt nicht nur bis zur Halbzeit bestehen, sondern sogar bis zur 90. Minute und in die Nachspielzeit. Der Platz wird für alle sichtbar immer schwieriger zu bespielen, das Spiel wird zäh. Kurz vor Schluss wird die Partie aber nochmal interessant, in der 93. Minute schießt plötzlich Kai Brünker das Führungstor für die Saarbrücker.

Damit kicken die Saarbrücker wie zuvor schon die großen Bayern und die Frankfurter auch die Borussen aus dem Pokal. Das Stadion flippt aus! Das saarländische Pokalmärchen geht weiter, Saarbrücken steht im Halbfinale. Der Gegner dort steht schon lange fest: Die Blau-Schwarzen müssen am 2. April gegen den 1. FC Kaiserslautern antreten. Emotionaler geht es kaum! Einen Tag später trifft dann Leverkusen im zweiten Halbfinalspiel auf die Fortuna aus Düsseldorf.

Rüdiger Ziehl, Trainer des 1. FC Saarbrücken, nach dem Spiel gegen Gladbach: „Das war ein ganz, ganz hartes Stück Arbeit. Wir haben viel investiert, zum Glück schnell den Ausgleich gemacht. Wir wollten unbedingt, dass wir in der zweiten Hälfte kein Tor kassieren. Aas ist uns gelungen.“ Nicht nur das. Im Ludwigspark skandieren die Fans schon „Berlin, Berlin, wir fahren nach Berlin.“ Dort findet traditionell das Finalspiel des DFB-Pokals statt. Vielleicht ja mit einer krassen Mannschaft aus dem Saarland…